LOGIN :

Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Innovarisk está empenhada em proteger a sua privacidade e a segurança dos dados pessoais que nos confiou. Na prossecução da atividade a Innovarisk recolherá dados pessoais que serão processados e armazenados informaticamente, atuando na condição de entidade Subcontratante, quando trate dados em nome e por conta das Entidades seguradoras com quem trabalhamos, e unicamente para os fins estabelecidos por estas.

Os dados pessoais que recolhemos, variam consoante a relação que os titulares têm com a Innovarisk. Quer isto dizer, que as categorias de dados que recolhemos relativamente a um titular de dados que é tomador de um seguro, são diferentes daquelas que recolhemos de um outro titular de dados que é beneficiário de uma apólice ou que assuma a posição de testemunha num sinistro coberto por uma das nossas apólices, de um corretor ou de terceiro relativamente ao contrato de seguro.

Em certos casos, nomeadamente, quando esteja em causa a prevenção, deteção e investigação de fraudes, poderemos pedirlhe informações sobre os seus antecedentes criminais, bem como outros dados considerados sensíveis, como sejam dados genéticos ou relativos à saúde.

Se por qualquer motivo necessitarmos de obter, através de si, informações pessoais sobre terceiros (por exemplo, membros da sua família ou um lesado no âmbito de uma apólice de responsabilidade civil), a Innovarisk obrigará que se comprometa a informá-los do conteúdo desta Política de Privacidade e a obter deles o consentimento necessário para o tratamento dos seus dados pessoais nos termos previstos na presente Política de Privacidade.

 

Quem somos
A Innovarisk é uma sociedade independente, vocacionada para seguros especializados, a operar enquanto agência de subscrição, com dois eixos de atuação:

  • Representar o Grupo Hiscox em Portugal, subscrevendo por conta destes seguros direcionados a proprietários individuais ou empresariais de obras de arte e património de valor, bem como produtos de responsabilidade civil para profissionais das mais diversas áreas de atuação, da consultoria à administração de empresas
  • Atuar enquanto Lloyd’s Coverholder, disponibilizando seguros especializados do mercado internacional.

Ambos têm em vista a disponibilização, através de um serviço de qualidade para o mercado português de Mediação de Seguros, de apólices de seguro desenhadas para responder às necessidades de proteção de nichos de mercado e dos nossos Clientes.

A Innovarisk Lda tem sede na Av. Duque de Loulé, 106 – 7º e 8º, 1050-093 Lisboa e está inscrita na ASF – Autoridade de Supervisão de Seguros e Fundos de Pensões como Agente de Seguros, Ramo Não Vida, através do N.º 413390115, de 19/06/2013, dados passiveis de confirmar em http://www.asf.com.pt.

 

Que dados recolhemos

Os dados pessoais que recolhemos variam consoante a relação que tenha com a Innovarisk, podemos recolher dados relativos a:

  • Nome, morada, informações de contacto, data de nascimento, género e relação com o tomador do seguro (quando não for o tomador do seguro)
  • Número de cartão de cidadão ou bilhete de identidade, passaporte, número da carta de condução ou número de identificação fiscal
  • Atividade profissional, incluindo o cargo que ocupa, a sua qualidade de Administrador, Gerente ou sócio, percurso profissional, percurso académico e habilitações profissionais
  • Dados referentes a seguros anteriores que tenha subscrito, histórico de participações. No entanto, os dados pessoais concretamente tratados por nós podem variar consoante a apólice em causa e o seguro que tenha contratado connosco. Por exemplo, se tiver um seguro de habitação, poderemos recolher e usar informações relacionadas com o seu imóvel e se a apólice contratada for referente à sua profissão recolheremos dados específicos relacionados com a mesma
  • Informações relativas à participação de sinistro ou reclamação que tenha apresentado. Nestes casos, as informações que tratamos dependem do tipo de participação em causa. Por exemplo, numa participação que tenha sido feita no decurso de um acidente, poderemos ter de tratar não só dos dados pessoais das pessoas associadas à apólice, como também dos dados pessoais das outras pessoas envolvidas no acidente, como por exemplo dos lesados em consequência do sinistro
  • Informações financeiras como, nomeadamente, detalhes sobre o seu banco e informações referentes a pagamentos e transferências, bem como outras informações obtidas no decurso de diligências realizadas junto de empresas de análise de risco, sendo que estas informações podem incluir dados relativos a processos de insolvência, judiciais e extrajudiciais de qualquer espécie, ou para pagamento de sinistros
  • Informações (incluindo fotografias) obtidas no decurso de averiguações realizadas com recurso a fontes publicamente disponíveis como, por exemplo, órgãos de comunicação social, e páginas de redes sociais, quando existam suspeitas de atividades fraudulentas
  • Informações como o seu endereço de IP e histórico de navegação obtidos através do uso de cookies. Poderá encontrar mais informações sobre a utilização de cookies em: https://innovarisk.pt/politica-de-cookies
  • Informações obtidas durante as suas conferências telefónicas connosco, caso estas se encontrem gravadas uma vez consentido a sua gravação
  • As suas preferências e os detalhes da sua experiência enquanto nosso cliente.

 

A Innovarisk poderá ainda recolher dados de categoria sensível

  • Informações relativas a condenações criminais
  • Dados de saúde, etnia, crenças religiosas ou filosóficas
  • Opiniões políticas, filiação sindical, dados genéticos ou biométricos
  • Dados relativos à vida sexual ou orientação sexual.

A Innovarisk solicitará o acesso aos dados pessoais referidos, quando assuma a qualidade de Subcontratante, de acordo com as instruções recebidas dos Responsáveis pelo tratamento.

 

Como são recolhidos
Recolhemos os dados pessoais por vários meios, nomeadamente, junto do Titular dos Dados, o que se verifica quando, por exemplo solicita ou subscreve uma apólice ou apresenta uma participação, ou através do nosso website quando preenche o nosso formulário ou nos coloca alguma questão.
Recolhemos também dados de terceiros envolvidos na gestão, nomeadamente, parceiros de negócio, corretores, agentes ou Seguradoras.
Podemos ainda aceder a dados públicos, nomeadamente, através de motores de busca na internet, órgãos de comunicação social e páginas de redes sociais.

 

Finalidade para a recolha e tratamento dos dados 
Como referimos no número anterior recolhemos diferentes categorias de dados pessoais, em função dos diferentes perfis e relações com os titulares dos dados. Em função das categorias de dados pessoais que recolhemos apuramos previamente a finalidade para o tratamento, que pode basear-se na existência de uma relação contratual, ou no cumprimento de uma obrigação legal.

A Innovarisk pode ainda tratar os seus dados pessoais, quando necessário para a execução dos seus legítimos interesses, bem como dos responsáveis pelo tratamento em nome de quem recolherá os dados.

O tratamento das suas informações pessoais é baseado no consentimento que nos tenha dado para usarmos as suas informações pessoais (por exemplo, em relação às suas preferências de marketing). Quando em causa informações sensíveis ou que se integrem nas “categorias especiais de dados”, recolheremos o seu consentimento, antes de iniciar o tratamento desses dados.

 

Neste contexto, tratamos os seus dados pessoais para:

  • diligências pré-contratuais, nomeadamente quando precisamos de usar as suas informações pessoais para lhe fornecer uma proposta
  • diligências contratuais, para lhe fornecer a sua apólice de seguro e outros produtos associados (por exemplo, a cobertura de despesas legais)
  • avaliação de um pedido que nos tenha dirigido, para gerir a sua apólice de seguro, resolver as suas participações e fornecer-lhe outros produtos
  • manutenção e registo de atividades, formação e garantia de qualidade, bem como para o desenvolvimento e aprimoramento dos nossos produtos e serviços
  • declarar, exercer ou defender os nossos direitos- quando somos demandados numa ação judicial, pretendemos exercer os nossos direitos junto das competentes instâncias, ou averiguar participações fraudulentas ou branqueamento de captais.

 

Com quem são partilhados os dados pessoais
Podemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros, nomeadamente com:

  • Entidades seguradoras com quem trabalhamos
  • Fornecedores de serviços de terceiros como, por exemplo, fornecedores de TI, avaliadores, auditores, advogados
  • Fornecedores de gestão de documentos, fornecedores externos de gestão de processos e consultores fiscais
  • Parceiros, Corretores e Mediadores
  • Gestores de risco, peritos e advogados para assistência na gestão de sinistro
  • Agência de deteção de fraudes, organismos de autoridade pública
  • Associação Portuguesa de Seguradores.

Em qualquer circunstância manteremos a confidencialidade dos seus dados pessoais e apenas os partilharemos com as entidades indicadas, para os fins expressamente definidos nos pontos anteriores.

 

Por quanto tempo manteremos os seus dados pessoais
Conservamos os dados pessoais durante o tempo razoavelmente necessário para o cumprimento das finalidades previstas e para as quais os dados foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias estaremos obrigados a manter os seus dados pessoais por um período superior, quando em causa o cumprimento de uma obrigação legal ou imposição dos nossos reguladores.
Em nenhuma circunstância a Innovarisk comprometerá os direitos dos titulares dos dados.

 

Como protegemos os seus dados
A Innovarisk tem como preocupação primordial, no tratamento que realiza aos dados pessoais recolhidos, o respeito pelos princípios da proteção dos dados desde a conceção e por defeito, nomeadamente, pelo princípio da minimização dos dados, procurando que os dados pessoais que solicitamos ou que acedemos, sejam apenas os imprescindíveis, para que consigamos prestar o nosso serviço).

Para além disso, utilizamos várias medidas de segurança técnicas e organizativas para proteger as suas informações, incluindo firewalls e controlos de acesso, que revemos periodicamente.
Temos implementados processos para a encriptação dos dados pessoais. Os nossos prestadores de serviços e área de TI recebem formação adequada por forma a prevenir casos de violação de dados e de segurança dos sistemas informáticos e bases de dados. Garantimos a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência permanente dos sistemas que contém os seus dados pessoais.

Deste modo, e pela importância que os seus dados pessoais assumem para a Innovarisk em determinadas circunstâncias, poderemos ter de lhe solicitar o envio do seu documento de identificação, para que consigamos comprovar a sua identidade.

 

Que direitos tem enquanto titular dos dados
Enquanto titular dos dados pessoais a Innovarisk garantirá o cumprimento e exercício dos seus direitos, designadamente, o direito de acesso, direito à retificação e apagamento, direito à limitação do tratamento, direito à oposição e portabilidade dos dados.

A Innovarisk poderá tratar os seus dados de modo automatizado, ou através da definição de perfis, podendo a todo o tempo o titular dos dados opor-se a este tratamento. O titular dos dados tem ainda direito de retirar o consentimento prestado quando constitua uma finalidade para o tratamento. O exercício de alguns destes direitos (incluindo o direito ao apagamento, o direito à limitação e oposição ao tratamento podem impedir a continuidade da prestação do serviço, o que poderá resultar no seu cancelamento.

Caso se sinta lesado no tratamento que realizamos aos dados pessoais recolhidos, poderá contactar-nos ou apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo, nomeadamente junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de dados, através do website www.cnpd.pt. Comprometemo-nos a dar o adequado seguimento ao seu pedido e, por regra no prazo máximo de um mês, terá uma resposta nossa à sua solicitação.

Em alguns casos, quando o seu direito ou pedido conflitue com as nossas obrigações legais ou regulatórias, reservamos o direito de não responder ao seu pedido. No entanto, responderemos sempre informando do fundamento em que nos baseámos, de forma totalmente transparente.

O exercício de qualquer direito não terá qualquer custo associado ao seu processamento. Sem prejuízo, de poder exigir o pagamento de uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos do fornecimento das informações ou da comunicação, ou de tomada das medidas solicitadas, bem como da recusa em dar seguimento ao pedido. Para mais informações sobre qualquer assunto relacionado com o tratamento dos seus dados, poderá entrar em contacto com os nossos serviços através do contacto telefónico +350 211351290 ou email geral@innovarisk.pt.

 

Cláusula Proteção de dados a incluir nas propostas
Os dados pessoais recolhidos são processados e armazenados pela Innovarisk, a qual atua na qualidade de entidade Subcontratante em nome e por conta das entidades seguradoras com quem trabalhamos, unicamente e para os fins estabelecidos por esta.

A Innovarisk tratará os dados recolhidos para fins contratuais, de pagamento de sinistros, gestão de reclamações, bem como para efeitos de colaboração com diversas entidades para fins estatísticos e de política antifraude, bem como para outras que decorram da contratação dos serviços propostos e constantes da nossa Politica de Privacidade, disponível no nosso site e entregue com os Termos e Condições da Apólice de seguro.

Podemos ainda utilizar os seus dados para outras finalidades, nomeadamente, para a divulgação da nossa atividade e dos nossos produtos, sendo que para o efeito requereremos o seu consentimento expresso. O consentimento prestado poderá a qualquer momento ser revogado mediante informação direta à Innovarisk, para os contactos disponibilizados infra. Quaisquer omissões, inexatidões e falsidades, quer no que respeita a dados de fornecimento obrigatório, quer facultativo, são da sua inteira responsabilidade.

A Innovarisk poderá partilhar os dados pessoais recolhidos com outras entidades seguradoras ou organismos públicos ou privados relacionados com o sector dos seguros, para fins estatísticos ou de política antifraude, assim como para efeitos de cosseguro e resseguro. Os dados poderão ainda ser comunicados entre as sociedades das entidades seguradoras com quem trabalhamos, para os fins anteriormente mencionados.

A Innovarisk garante o acesso aos dados pessoais recolhidos, podendo solicitar a sua retificação, alteração ou apagamento, limitação, portabilidade e oposição, mediante contacto direto ou por escrito, através do contacto telefónico +350 211351290 ou email geral@innovarisk.pt ou morada Av. Duque de Loulé, 106 – 7º e 8º, 1050-093 Lisboa.

Fale connosco